中国人力资源人才信息网

联合国环境署执行主任索尔海姆宣布辞职

联合国环境署执行主任索尔海姆(Erik Solheim)宣布辞职   联合国图片/Rick Bajornas

联合国秘书长古特雷斯今天发表声明,表示已经接受联合国环境署执行主任索尔海姆(Erik Solheim)提出的辞职申请,其任期将于今年11月22日结束。

古特雷斯对索尔海姆的工作表示感谢,称赞其在呼吁国际社会关注塑料污染与循环利用、气候行动、维护环境捍卫者权利、生物多样性以及环境安全等关键环境挑战方面发挥了重要作用。

他在争取政府、企业和民间社会的支持,促进国际社会做出能够切实影响人类生活的根本性改变,以及推动环保事业方面付出了努力。

在秘书长与各成员国商议,寻找索尔海姆的继任者期间,将由现任环境署副执行主任,来自坦桑尼亚的姆苏亚(Joyce Msuya)担任代理执行主任。

来自挪威的索尔海姆于2016年6月15日出任联合国环境署执行主任,任期四年,此前他还曾担任挪威环境部长和国际发展部长。


网站备案/许可证号

京ICP备10035659号-1

主办单位名称

中国人力资源人才信息管理中心