中国人力资源人才信息网

2013年中央单位和北京市市级单位接收安置军转干部统一笔试在京进行

 

  6月30日上午,2013年中央单位和北京市市级单位接收安置军转干部统一笔试在北京大学进行,2700余名北京地区计划分配军转干部参加。人社部副部长何宪和总政治部干部部副部长白锦峰到笔试现场视察。

  为进一步改进和完善军转安置分配办法,健全公开、公平、公正的安置机制,今年中央和国家机关及事业单位和北京市市级党政机关、 事业单位继续实行统一笔试的办法接收安置军转干部。中央单位和北京市市级单位根据计划提供了1900余个统一笔试的接收安置岗位,占北京地区计划分配军转干部总数的62%左右,比去年增加了近10个百分点。其中,行政岗位(含参照公务员管理事业单位)接收军转干部1200余名,约占统一笔试岗位数的63%。

  今年笔试岗位全部通过“中国转业军官网”统一发布,军转干部按规定进行网络报名,各单位负责审核。军转部门及时发布报考须知、考务安排等相关公告,增强了工作透明度。笔试后,各单位将按照成绩,由高分到低分确定面试和专业能力测试人选,落实安置任务。

  中央和北京市国有企业接收安置军转干部岗位将在统一笔试后公布,由企业和军转干部采取双向选择的办法,落实安置任务。中央单位和北京市市级单位安置工作结束后,北京市区县军转安置工作将全面展开,确保北京地区军转干部全部按照政策得到妥善安置。


网站备案/许可证号

京ICP备10035659号-1

主办单位名称

中国人力资源人才信息管理中心