中国人力资源人才信息网

切实增强责任感使命感确保安置任务顺利落实中央单位军队转业干部安置工作会议召开

    5月18日,中央单位军转安置工作会议在京召开。国务院军转安置工作小组副组长、人力资源和社会保障部副部长何宪出席会议并讲话。会议传达了全国军转安置工作电视电话会议精神,总结了去年中央单位军转安置工作情况,并对今年中央单位军转安置工作作出部署。
    据悉,去年中央单位计划接收军转干部700名,实际接收安置736名,其中接收安置师职干部16名,团职干部184名,女干部161名,圆满完成了接收安置任务。去年,中央党政机关、事业单位和北京市直单位首次实行统一笔试,中央企业采取网上双向选择的办法确定接收安置人选,97家中央党政机关、22家事业单位和3家企业参加了统一笔试,进一步规范和完善了北京地区军转安置办法。今年,中央单位接收军转干部计划700名,继续采取中央党政机关、事业单位统一笔试,中央企业网上双向选择的安置办法,落实安置计划。中央单位军转安置工作将于8月份结束。
    何宪在讲话中指出,今年是“十二五”规划全面实施的一年,也是党的十八大召开之年,做好军转安置工作,有着特殊重要的意义。要从讲政治、顾大局、坚决维护中央政策权威的高度认识军转安置工作,牢固树立政治任务观念,怀着深厚感情,采取有力措施,确保安置工作顺利完成。
  何宪要求,中央单位要按照中央的统一部署和要求,认真落实安置计划,改进和完善安置办法,突出安置重点,加快安置进度。要统筹部署安排各项任务,加强协调配合和督促指导,加大信息公开力度,严肃安置工作纪律,确保今年中央单位军转安置任务顺利落实。
    中组部干部一局副局长尹璐出席会议。国务院军转办主任张义全在会上作工作报告。会议由国务院军转办副主任李建新主持。中央和国家机关各部委,各直属机构、事业单位、人民团体,各中央企业人事(干部) 部门分管军转安置工作负责同志,驻京部队转业部门有关同志参加了会议。


网站备案/许可证号

京ICP备10035659号-1

主办单位名称

中国人力资源人才信息管理中心